Помощь пожилым людям: 12 причин быть внимательными к старикам.

помощь пожилым людям, оставшимся без попечения родных и близких

Одно из направлений работы кризисного центра для мужчин «Дом Милосердия» – помощь пожилым людям, оставшимся без попечения родных и близких. При необходимости, с дальнейшим определением их в дома престарелых или интернаты. Помощь пожилым людям очень важна! Если ваши родители стареют или с вами живут бабушка и дедушка, вы должны сделать все возможное, чтобы хорошо позаботиться …

Галлюциногены — наркотики, которые вызывают галлюцинации.

девушка в разноцветных очках употребляет наркотики галлюциногены

Как действуют на психику наркотики — галлюциногены? Чем опасен прием наркотиков, которые вызывают галлюцинации? Пошаговое руководство по избавлению от наркотической зависимости. «Я шел навстречу радуге, а очнулся на больничной койке» «Однажды я шел по узкой лестнице, а навстречу мне, сквозь тысячи невообразимо прекрасных частиц морских брызг, плыла радуга. Она была украшена невероятным свечением. Это было …

Почему нельзя смешивать алкоголь и наркотики? Что такое спидбол.

нельзя смешивать алкоголь и наркотики

Как часто на вечеринке происходит следующая ситуация: пришел, выпил пару алкогольных напитков, закинулся «веселой» таблеткой… А вот что будет дальше – большой вопрос. Ведь смешивать алкоголь и наркотики – очень опасно. Последствия такого легкомысленного смешивания непредсказуемы. Почему опасно смешивать алкоголь и наркотики? Возможно, кому-то из принявших смесь из алкоголя и наркотиков повезет. Он сможет весело …

Чем опасно употребление метамфетамина? Истории из жизни наркоманов.

употребление метамфетамина привлекает "вау-эффектом"

Вы знаете, к чему приводит метамфетамин? Однажды я провел целый день, стоя на четвереньках в своей спальне. При этом держа в руке фонарик и копаясь в ковре. Целый день. Я даже не могу сказать вам, сколько маленьких камней, крошек, кусочков грязи и крупинок соли я съел. В надежде найти крупинки кристаллического метамфетамина, которые, как я …

Опасный наркотик фентанил убивает сотни людей!

опасный наркотик фентанил убивает людей

«Белый китаец», убивший сотни тысяч людей – вот что такое опасный наркотик фентанил. Задумывались ли вы, покупая нелегальные наркотики, о том, насколько сильно вы рискуете? Ведь высока вероятность, что вы приобретете те, в которые был намеренно разбавлен фентанил. К слову сказать, вы об этом не узнаете до тех пор, пока не рискнете своим здоровьем. Больше …

Можно ли лечить наркотическую зависимость метадоном?

Лечить героиновую зависимость метадоном

Метадон — это наркотик. Лечить наркотическую зависимость метадоном — все равно, что слегка поливать огонь бензином. Споры вокруг эффективности лечения наркомании метадоном В мире рецептурных лекарств, наверное, нет более противоречивого препарата, чем метадон. Он был разработан в Германии во время Второй мировой войны как препарат для лечения хронической боли. Сегодня метадон используется в некоторых странах …

Рецидив: 4 причины возможного срыва и способы их предотвращения.

не допустить рецидив

Прохождение программы восстановления в Доме Милосердия может дать вам навыки, необходимые для построения трезвого будущего. Но ни одна программа для наркоманов и алкоголиков не гарантирует отсутствие срывов. На сегодняшний день сотни наших выпускников смогли преодолеть свои зависимости и живут успешной жизнью. Однако важно понимать, что рецидив всегда возможен, и это зависит от вас. Рецидивы могут …

Трамадол: прописанное доктором лекарство или опасный наркотик?

трамадол

Препарат под названием трамадол получил широкое распространение в последние годы. Об этом говорит тот факт, что количество выписываемых рецептов на трамадол увеличилось на 88%. С момента изобретения лекарства в 1962 году и до сегодняшних дней он был выписан более чем 70 миллионам людей по всему миру. Но некоторых людей эти данные не настораживают, как это …

Как разговаривать с бывшим наркоманом, у которого снова срыв?

разговаривать с наркоманом

Избавление от наркотической зависимости – долгий и трудный путь. Хорошо, когда у наркомана, решившего победить свою болезнь, есть поддержка близких людей или единомышленников. При ободрении со стороны неравнодушных людей процесс восстановления проходит легче, а шансы на успех возрастают. Как правильно вести себя с наркоманом, чтобы помочь ему преодолеть соблазны? Но не стоит обольщаться, наркомания – …

Долгосрочные последствия употребления метамфетамина

Если вы (или ваш близкий человек) являетесь потребителем метамфетамина хотя бы время от времени, вы должны знать, какие долгосрочные последствия могут быть от употребления этого наркотика. На эти побочные эффекты легко закрыть глаза, ведь они не проявляются сразу, в отличие от удовольствия, которое вы получаете от употребления мета прямо сейчас. Давайте начнем с понимания того, …