Трамадол: прописанное доктором лекарство или опасный наркотик?

Препарат под названием трамадол получил широкое распространение в последние годы, об этом говорит тот факт, что количество выписываемых рецептов на трамадол увеличилось на 88%. С момента изобретения лекарства в 1962 году и до сегодняшних дней он был выписан более чем 70 миллионам людей по всему миру. Но некоторых людей эти данные не настораживают, как это …

Как разговаривать с бывшим наркоманом, у которого снова срыв?

Избавление от наркотической зависимости – долгий и трудный путь. Хорошо, когда у наркомана, решившего победить свою болезнь, есть поддержка близких людей или единомышленников. При ободрении со стороны неравнодушных людей процесс реабилитации проходит легче, а шансы на успех возрастают. Но не стоит обольщаться, наркомания – коварная болезнь. И даже при поддержке со стороны близких, у человека, …

Долгосрочные последствия употребления метамфетамина

Если вы (или ваш близкий человек) употребляете метамфетамин хотя бы время от времени, вы должны знать, какие долгосрочные последствия могут быть от употребления этого наркотика. На эти побочные эффекты легко закрыть глаза, ведь они не проявляются сразу, в отличие от удовольствия, которое вы получаете от употребления мета прямо сейчас. Давайте начнем с понимания того, почему …

Наркомания в эпоху интернета

Интернет способен объединить людей по всему свету. С развитием цифровых технологий коммуникативные возможности многократно увеличились. Мы запросто можем виртуально встретиться с людьми, находящимися от нас за тысячи километров. Интернет позволяет найти любую информацию на интересующую нас тему. Есть проблема? Есть, и еще какая. Но у глобальной цифровизации есть и обратная сторона. Сегодня проще, чем когда-либо …

Как помочь мужу алкоголику бросить пить?

Одним из важнейших условий создания крепкой семьи является то, что супруги принимают друг друга такими, какие они есть, какими были и какими станут. Согласие выйти замуж — это, помимо всего прочего, негласное понимание того, что в шкафу есть несколько скелетов, с которыми мы рано или поздно пожмем друг другу руки. Однако многие жены бывают сильно …

Настоящая цена алкоголя

Каким бы банальным не казалось это выражение, но за все приходится платить. Цена – это то, что мы готовы отдать в обмен на продукт, который желаем приобрести. Чаще всего речь идет о количестве денег, но помимо денежной стоимости товаров мы можем отдавать что-то еще. Алкоголь, как и любой наркотик, может забирать у человека много жизненных …

3 категории известных науке наркотиков

Слово «наркотик» появилось в далекой древней Греции и имело значение «приводящий в оцепенение». Современное общество определяет наркотик как вещество, действующее на физическое и психическое состояние человека, которое притупляет боль и вызывает чувство эйфории. Но наркотические вещества могут вызывать привыкание, переходящее в зависимость. Сегодня более 7 миллионов человек по всему земному шару страдает от наркомании, и …

Где обычно подростки прячут наркотики? Руководство для родителей.

Заметив резкие изменения в поведении своего ребенка, каждый родитель начинает переживать и выдвигать различные предположения о его непривычном поведении. Переходный возраст трудно переносится молодыми людьми. Зачастую возникает отчужденность и желание отстраниться от родителей. Молодой человек пытается доказать всем, и в первую очередь себе, что он уже достаточно взрослый. Опасность этого возраста заключается в том, что …

Алкоголь это наркотик?

Как вы считаете, является ли алкоголь наркотиком, который вызывает проблемы у вас или ваших близких? Вы сомневаетесь в эффективности программы реабилитационного центра потому что думаете, что там помогают справиться только с зависимостью от «настоящих» и «серьезных» наркотиков? Давайте попробуем разобраться, что же скрывается за этим термином. Возможно, вы удивитесь, узнав, что алкоголь все-таки является «настоящим» …

Запойное пьянство и другие формы алкогольной зависимости

Люди склонны воспринимать алкоголизм в чёрно-белом спектре: либо он есть, либо его нет. Сложилось мнение, что если человек ходит на работу и более, или менее держится на плаву, то у него, или нее нет проблемы с алкоголем. На самом же деле в реальности не всё так черно-бело и однозначно. Алкогольная зависимость это прогрессирующая болезнь, которая …